手作りソーセージ
2018.06.06デイケアニュース
今日の料理プログラムのメニューは…「手作りソーセージ」です( ^)o(^ )
他にも、デイケア菜園で採れたナスとキュウリを使った酢の物と前回のパンケーキで余った牛乳を使って牛乳寒天も作りました♪
ソーセージは、プレーンとパセリ風味の2種類を作りました。
パセリ風味のソーセージはデイケア菜園で栽培しているイタリアンパセリを使って作りました☆
ソーセージは、豚肉と玉ねぎをみじん切りしたものに、にんにくのすりおろしを入れて肉だねを作り、ラップでソーセージ状に成形しました。
成形後の写真がこちら!
その後は、フライパンで蒸し焼きにしたあと、表面を焼いて手作りソーセージの完成です♪
ソーセージと酢の物、牛乳寒天の完成写真はこちら♪
自分たちで栽培した野菜を使っての料理は今年初めてでしたが、皆さんとても満足されていました(*^^)v