【デイケア】6月の料理プログラム!
2020.07.31デイケアニュース
更新が遅れてしまいました…
コロナの影響がまだまだありますが、デイケアTOKIWAでは
マスク着用、室内換気、利用する席の距離を空ける(ソーシャルディスタンス)等の
感染対策を取りながら活動しております。
6月からは本格的にプログラムがスタートしました!
今回は料理プログラムの内容を紹介したいと思います。
まずはこちら!バナナパイ~
冷凍パイシートとバナナがあればすぐに出来ちゃうお手軽おやつです(´ω`*)
お次はシュウマイ~
シュウマイのタネは手作り、包む作業もみんなで行いました!
夏の和スイーツ水ようかん!
固まるまでに時間がかかり、2日間かけて作りました。味は抹茶と小豆です。
続きましてはコロッケ!デイケアTOKIWAでは緊急事態宣言中にじゃがいもを植えておりました。
収穫したじゃがいもを使って出来立て!サクサク!のコロッケを作りました(´ω`*)
衛生面に気を使いながら今後もみなさんとの料理を楽しんでいきたいと思っております!
記事を書いているスタッフは、写真を見ていたらお腹が空きました。笑